PPDB T.P 2020/2021

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2020/2021, SMK Negeri 2 Terbanggi Besar menerapkan 2 metode pendaftaran. “Jalur Online Dalam Sekolah” dan “Jalur Online Luar Sekolah“, dengan adanya dua jalur pendaftaran ini, diharapkan mengurangi terjadinya kerumunan pendaftar sehingga tetap dapat menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penularan virus Covid-19, dan juga tetap dapat memenuhi standar yang diharapkan sekolah.

Jalur Online Luar Sekolah / Pendaftaran mandiri, merupakan jalur pendaftaran secara online yang dilakukan oleh masing-masing calon peserta didik. Setiap peserta dapat membuka laman https://ppdb.smkn2terbanggibesar.sch.id/,  untuk kemudian registrasi, login dan mengisikan semua data yang dibutuhkan. Jika sudah selesai mengisikan data sampai upload Photo, langkah teakhir adalah print-out/mencetak bukti/Formulir Pendaftaran. Formulir Pendaftaran nantinya harus dilampirkan beserta syarat-syarat yang lain pada saat datang ke-sekolah. Melalui Jalur Online Luar Sekolah ini, calon peserta dapat memilih dan menyesuaikan waktu wawancara sesuai dengan waktu yang di inginkan (selama quota harian belum penuh). Dengan itu, diharapkan calon peserta didik cukup datang sekali ke sekolah selama pendaftaran, dan menguaringi kontak dengan calon peserta lain. Pada saat datang ke sekolah, diwajibkan membawa dan melengkapi persyaratan serta di lampirkan bukti Print-Out Formulir Pendaftaran online sebanyak 1 rangkap.

Jalur Online Dalam Sekolah, merupakan jalur pendaftaran yang akan dilakukan dan di bantu oleh panitia sekolah. Jalur ini diharapkan membantu bagi calon peserta didik yang tidak dapat On-Line atau kesulitan melakukan pendfataran On-Line, sehingga dapat tetap berkesempatan mendaftar di SMK Negeri 2 Terbanggi Besar. Pada saat datang ke sekolah, calon peserta didik harus membawa dan melengkapi semua syarat pendftaran sebaranyak 2 rangkap. Berbeda dengan Jalur On-Line Luar Sekolah, syarat yang harus dibawa jika ingin mendaftar melalui Jalur Online Dalam Sekolah adalah sebanyak 2 rangkap.

Berikut merupakan alur yang harus dilakukan baik Jalur Online Luar Sekolah maupun Jalur Online Dalam Sekolah. Beserta syarat-syarat yang harus di bawa dan di lengkapi pada saat datang ke sekolah. Jika ada yang belum jelas, bisa menghubungi kontak-kontak berikut untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Ardo : 082361395084
Annisa : 085379500990
Riska : 083160973950

CATATAN DAN PERLU DI INGAT

Syarat yang harus di bawa bagi Calon Peserta Didik yang malakukan pendaftaran melalui Jalur Online Luar Sekolah yaitu sebanyak 1 Rangkap.

Syarat yang harus di bawa bagi Calon Peserta Didik yang malakukan pendaftaran melalui Jalur Online Dalam Sekolah yaitu sebanyak 2 Rangkap.